left-arrow blog facebook Hubertus Logo Hubertus Logo nur Text Spa
Wellnessurlaub in Bayern mit neuem Spa-Bereich Mountain Spring Spa
SPOT ON
Für unsere Veranstaltungen

Events & Veranstaltungen im Allgäu

vorhang auf!

für die kultur

Spot an. Und Bühne frei: Für unsere Veranstaltungen.
Das ganze Jahr über finden im HUBERTUS spannende und interessante Veranstaltungen wie Lesungen, Vorträge, Workshops und Events statt. Mit international renommierten Autoren und Referenten.
Machen Sie sich schon jetzt ein Bild, was während Ihres Urlaubs im HUBERTUS stattfindet.
Oder informieren Sie sich darüber, welche unserer Veranstaltungen Sie zu einem Urlaub bei uns animieren könnte. Hier finden Sie alle Veranstaltungen im Überblick.

kitchenclub mit weingut metzger | 30. November 2023

Seit jeher ist bei allen Partys die KÜCHE der Ort, an dem sich das gesamte Geschehen abspielt. Die heißesten Stories und die beste STIMMUNG. Ist immer in der Küche. Entsprechend machen wir das einfach auch so. Und laden alle ein. Zu uns in die Küche zu kommen. Um bei coolem Sound und spannenden LICHT-INSZENIERUNGEN unseren Köchen über die Schulter schauen zu können. Dazu Special-Acts wie WEIN-VERKOSTUNGEN. Und natürlich jede Menge SPASS.


UNSER SPECIAL-GUEST:

Nane Luise Metzger vom Weingut Metzger aus der Pfalz


EINLASS ist ab 18:30 Uhr.

Vorher gibt´s in der Lobby schon den ersten Aperitif.


BEI ALLEN TERMINEN ZUZÜGLICH ZUM ZIMMERPREIS:

Edle Tropfen. Frisches Bier. Natürlich unbegrenzt.
Den ganzen Abend. Vom Apero bis zum Wino.

late night spa | 11. dezember 2023

Verwöhnen. Im Mountain Spring Spa. By Night.

Einmal im Monat haben wir unseren Mountain Spring Spa für Sie bis 23 Uhr geöffnet. Mit gemütlichem Zusammensein. Lagerfeuer. Sauna-Aufguss. Livemusik und Tanzshow. Bei gemütlicher Atmosphäre in den Bergen. Unter freiem Sternenhimmel. Lassen Sie sich verwöhnen!

jahreskreis-fest "wintersonnwende" | 23. Dezember 2023

Die Wintersonnenwende bezeichnet sicherlich das älteste und wichtigste Fest des Jahreskreises. Alle Kulturen bis in die heutige Zeit waren und sind sich darüber einig, dass an dem Tag, der die größte Dunkelheit mit sich bringt, ein Lichtsame in Form eines Kindes wiedergeboren wird, was eine große gemeinschaftliche Feier wert ist. Das bewusste Erreich der AusZeit, die im Kleinen zwischen dem Ausatmen und Einatmen liegt. Zur Wintersonnenwende kann man verschiedene Rituale durchführen, wir feiern das wiederkehrende Licht, die Fruchtbarkeit, gedenken aber auch der Ahnen. Das Fest gab unseren Vorfahren Kraft, Mut und Hoffnung, dass man die dunklen Tage gesund übersteht und die Natur bald wieder zu neuem Leben erwacht. Traditionell wurde in dieser Nacht (mancherorts die erste Raunacht "Thomasnacht") auch schon reinigend geräuchert. Wir sollten ein bisschen Innehalten, das alte Jahr abschließen, uns über unsere Herzenswünsche klar werden, blockierende Muster loswerden, damit wir befreit ins neue Jahr eintreten.


Wir starten um 18 Uhr mit einem Aperitif.

Anschließend verwöhnen wir Sie mit einem 6-Gang Jahrkreisfest-Menü.

kitchenclub mit wäldar win | 28. dezember 2023

Seit jeher ist bei allen Partys die KÜCHE der Ort, an dem sich das gesamte Geschehen abspielt. Die heißesten Stories und die beste STIMMUNG. Ist immer in der Küche. Entsprechend machen wir das einfach auch so. Und laden alle ein. Zu uns in die Küche zu kommen. Um bei coolem Sound und spannenden LICHT-INSZENIERUNGEN unseren Köchen über die Schulter schauen zu können. Dazu Special-Acts wie WEIN-VERKOSTUNGEN. Und natürlich jede Menge SPASS.


UNSER SPECIAL-GUEST:

Alexander Feurstein mit Wäldar Win aus dem Bregenzer Wald


EINLASS ist ab 18:30 Uhr.

Vorher gibt´s in der Lobby schon den ersten Aperitif.


BEI ALLEN TERMINEN ZUZÜGLICH ZUM ZIMMERPREIS:

Edle Tropfen. Frisches Bier. Natürlich unbegrenzt.
Den ganzen Abend. Vom Apero bis zum Wino.

kitchenclub mit weingut gager | 18. januar 2024

Seit jeher ist bei allen Partys die KÜCHE der Ort, an dem sich das gesamte Geschehen abspielt. Die heißesten Stories und die beste STIMMUNG. Ist immer in der Küche. Entsprechend machen wir das einfach auch so. Und laden alle ein. Zu uns in die Küche zu kommen. Um bei coolem Sound und spannenden LICHT-INSZENIERUNGEN unseren Köchen über die Schulter schauen zu können. Dazu Special-Acts wie WEIN-VERKOSTUNGEN. Und natürlich jede Menge SPASS.


UNSER SPECIAL-GUEST:

Horst Gager vom Weingut Gager aus dem Burgenland


EINLASS ist ab 18:30 Uhr.

Vorher gibt´s in der Lobby schon den ersten Aperitif.


BEI ALLEN TERMINEN ZUZÜGLICH ZUM ZIMMERPREIS:

Edle Tropfen. Frisches Bier. Natürlich unbegrenzt.
Den ganzen Abend. Vom Apero bis zum Wino.

kitchenclub mit weingut emil bauer | 01. februar 2024

Seit jeher ist bei allen Partys die KÜCHE der Ort, an dem sich das gesamte Geschehen abspielt. Die heißesten Stories und die beste STIMMUNG. Ist immer in der Küche. Entsprechend machen wir das einfach auch so. Und laden alle ein. Zu uns in die Küche zu kommen. Um bei coolem Sound und spannenden LICHT-INSZENIERUNGEN unseren Köchen über die Schulter schauen zu können. Dazu Special-Acts wie WEIN-VERKOSTUNGEN. Und natürlich jede Menge SPASS.


UNSER SPECIAL-GUEST:

Martin Bauer vom Weingut Emil Bauer aus der Pfalz


EINLASS ist ab 18:30 Uhr.

Vorher gibt´s in der Lobby schon den ersten Aperitif.


BEI ALLEN TERMINEN ZUZÜGLICH ZUM ZIMMERPREIS:

Edle Tropfen. Frisches Bier. Natürlich unbegrenzt.
Den ganzen Abend. Vom Apero bis zum Wino.

Kitchenclub mit weingut oliver zeter | 22. februar 2024

Seit jeher ist bei allen Partys die KÜCHE der Ort, an dem sich das gesamte Geschehen abspielt. Die heißesten Stories und die beste STIMMUNG. Ist immer in der Küche. Entsprechend machen wir das einfach auch so. Und laden alle ein. Zu uns in die Küche zu kommen. Um bei coolem Sound und spannenden LICHT-INSZENIERUNGEN unseren Köchen über die Schulter schauen zu können. Dazu Special-Acts wie WEIN-VERKOSTUNGEN. Und natürlich jede Menge SPASS.


UNSER SPECIAL-GUEST:

Stephan Fuchs vom Weingut Oliver Zeter aus der Oberpfalz


EINLASS ist ab 18:30 Uhr.

Vorher gibt´s in der Lobby schon den ersten Aperitif.


BEI ALLEN TERMINEN IM ZIMMERPREIS INKLUDIERT:
Unsere KitchenClubCard: Edle Tropfen. Frisches Bier.
Natürlich unbegrenzt. Den ganzen Abend.
Vom Apero bis zum Wino.

kitchenclub mit weingut dürnberg | 07. März 2024

Seit jeher ist bei allen Partys die KÜCHE der Ort, an dem sich das gesamte Geschehen abspielt. Die heißesten Stories und die beste STIMMUNG. Ist immer in der Küche. Entsprechend machen wir das einfach auch so. Und laden alle ein. Zu uns in die Küche zu kommen. Um bei coolem Sound und spannenden LICHT-INSZENIERUNGEN unseren Köchen über die Schulter schauen zu können. Dazu Special-Acts wie WEIN-VERKOSTUNGEN. Und natürlich jede Menge SPASS.


UNSER SPECIAL-GUEST:

Matthias Marchesani vom Weingut Dürnberg aus dem Weinviertel, Niederösterreich


EINLASS ist ab 18:30 Uhr.

Vorher gibt´s in der Lobby schon den ersten Aperitif.


BEI ALLEN TERMINEN ZUZÜGLICH ZUM ZIMMERPREIS:

Edle Tropfen. Frisches Bier. Natürlich unbegrenzt.
Den ganzen Abend. Vom Apero bis zum Wino.

kitchenclub mit weingut toni hartl | 04. april 2024

Seit jeher ist bei allen Partys die KÜCHE der Ort, an dem sich das gesamte Geschehen abspielt. Die heißesten Stories und die beste STIMMUNG. Ist immer in der Küche. Entsprechend machen wir das einfach auch so. Und laden alle ein. Zu uns in die Küche zu kommen. Um bei coolem Sound und spannenden LICHT-INSZENIERUNGEN unseren Köchen über die Schulter schauen zu können. Dazu Special-Acts wie WEIN-VERKOSTUNGEN. Und natürlich jede Menge SPASS.


UNSER SPECIAL-GUEST:

Toni und Monika Hartl vom Weingut Toni Hartl aus dem Burgenland


EINLASS ist ab 18:30 Uhr.

Vorher gibt´s in der Lobby schon den ersten Aperitif.


BEI ALLEN TERMINEN ZUZÜGLICH ZUM ZIMMERPREIS:

Edle Tropfen. Frisches Bier. Natürlich unbegrenzt.
Den ganzen Abend. Vom Apero bis zum Wino.

kitchenclub mit weingut philipp kuhn | 18. april 2024

Seit jeher ist bei allen Partys die KÜCHE der Ort, an dem sich das gesamte Geschehen abspielt. Die heißesten Stories und die beste STIMMUNG. Ist immer in der Küche. Entsprechend machen wir das einfach auch so. Und laden alle ein. Zu uns in die Küche zu kommen. Um bei coolem Sound und spannenden LICHT-INSZENIERUNGEN unseren Köchen über die Schulter schauen zu können. Dazu Special-Acts wie WEIN-VERKOSTUNGEN. Und natürlich jede Menge SPASS.


UNSER SPECIAL-GUEST:

Philipp Kuhn vom Weingut Philipp Kuhn aus der Pfalz


EINLASS ist ab 18:30 Uhr.

Vorher gibt´s in der Lobby schon den ersten Aperitif.


BEI ALLEN TERMINEN ZUZÜGLICH ZUM ZIMMERPREIS:

Edle Tropfen. Frisches Bier. Natürlich unbegrenzt.
Den ganzen Abend. Vom Apero bis zum Wino.

SOMMERNACHTSFEST | 20. Juni 2024

Laue Sommerabende. Genießen wir am liebsten draußen. Erlebe kulinarischen Highlights. Klänge von Live-Musik oder DJ. Spüre die besondere Atmosphäre. In den Bergen.

sommernachtsfest | 25. juli 2024

Mit DJ Patmoreno

Laue Sommerabende. Genießen wir am liebsten draußen. In Traubels Garten. Erlebe kulinarischen Highlights. Klänge von Live-Musik oder DJ. Spüre die besondere Atmosphäre. In den Bergen.

sommernachtsfest | 22. August 2024

Laue Sommerabende. Genießen wir am liebsten draußen. In Traubels Garten. Erlebe kulinarischen Highlights. Klänge von Live-Musik oder DJ. Spüre die besondere Atmosphäre. In den Bergen.

null

KULINARISCHE WOCHEN

VON 19. NOVEMBER BIS 3. DEZEMBER 2023

Lassen Sie sich ein. Auf eine kulinarische Reise durch die Alpen. Um unser Erbe, unsere Traditionen zu erschmecken.
In unseren kulinarischen Wochen werden Sie viel entdecken und erfahren. Nicht nur über die Vielfalt und die Einzigartigkeit unserer regionalen Produkte. Sondern auch, auf welch filigrane, raffinierte Weise diese verarbeitet werden. So dass Sie bei jedem Bissen, bei jedem Schluck die Alpen gustatorisch erleben können.

Ein Hochgenuss für alle Sinne!

finger food workshop mit sell gmacht´s | 19. november 2023

Kennt ihr das auch? Es kommen Freunde zu Besuch, oder man braucht noch einen Starter für ein Buffet, oder ein ein paar Häppchen zum Wein? Gerade an Weihnachten und Silvester sind die kleinen Häppchen oft gefragt.

Mit den Kräuterpestos und Chutneys von Sell gmacht´s zeigt Ihnen Katja, wie man schnell und unkompliziert leckere Häppchen herstellen kann. Die Kräuterpestos und Chutneys eignen sich dafür prima als Zutaten. In unserem Workshop für Fingerfood stellen wir in ca. 90 Minuten mit euch ein paar unser Fingerfood-Klassiker her, die jedes Buffet, oder jeden Aperitif zu etwas Besonderen machen.


Treffpunkt: FrontCooking um 16:00 Uhr

Dauer: ca. 1,5 Stunden

Kostenbeitrag: Euro 10

käse- und weindegustation | 22. november 2023

Erleben Sie die Kombination von Käse und Wein in all seinen Facetten. Welche Käse und Wein harmonisieren für Sie am besten? Welche passen überhaupt nicht zueinander? Dr. Richard Ellner begleitet die Verkostung mit Wissenswertes über Käse. Weltweit gibt es 4.000 verschiedene Sorten. Und woher kommen die Löcher im Emmentaler? Unser Restaurantleiter Stefan Wieland begleitet die Verkostung mit harmonischen Weinen. Seien Sie gespannt!


Treffpunkt: Vinothek um 16:30 Uhr

Dauer: ca. 1,5 Stunden

Kostenbeitrag: Euro 38

Buchvorstellung "Unser ayurveda kitchen retreat" mit volker mehl und anke pachauer | 22. November 2023

Ayurveda Impulse für kleine Auszeiten im Alltag

An diesem Abend präsentieren Anke und Volker ihr neues Buch "Unser Ayurveda Kitchen Retreat". Auf unterhaltsame und lebensnahe Weise erklären sie die wichtigsten Prinzipien des Ayurveda, warum die Küche der perfekte Ort zum Entspannen ist und man nicht immer in die Ferne reisen muss, wenn das kleine Glück auch zuhause zu finden ist. Kernstück ihres Buches ist ein einwöchiges Entlastungs-Programm, das dazu einlädt, mitten Alltag durchzuatmen, für sich zu sorgen und die immense Power der Ayurveda Ernährung zu erleben. Ein Programm für mehr Gesundheit, Strahlkraft und Entspannung. Das Retreat ist so konzipiert, dass es einfach umsetzbar ist und der tägliche Koch-Stress draußen bleibt. Dieses Buch unterstützt dich dabei, jeden Tag bewusster, entspannter und glücklicher zu erleben: mit kleinen Morgenroutinen und Abendritualen, nährenden ayurvedischen Rezepten, einfachen Yogaübungen für die Küche und wohltuenden Me-Time-Momenten.


Treffpunkt: WeitBlick um 21 Uhr

Dauer: ca. 1 Stunde

Yin meets ayurveda mit anke pachauer und volker mehl | 23. November 2023

Bei diesem gemeinsamen Workshop von Volker und Anke erlebst du die energetisierende Kombination von intensiven Yin Asanas und entspannt dynamischen Flow-Sequenzen. Volker übernimmt den Yin Part und führt dich in die tiefe Entspannung des Yin, Anke leitet die dynamischen Flow-Sequenzen an, die Verbindung deiner Atmung mit deinen Bewegungen. Damit erlebst du einen spannenden Wechsel von Ruhe und fließender Bewegung und damit genau das, was auch die Natur in ihrem ständigen Fluss verschiedener Energien ausmacht. Natürlich gibt es auch spannende Infos rund um Ayurveda und ganzheitliche Lebensführung.


Treffpunkt: SeeBlick um 9 Uhr im 1. OG des Mountain Spring Spa

Dauer: ca. 1 Stunde

ayurveda & wein | heilkraft der Natur | 23. November 2023

Warum auf die Gesundheit getrunken wird? Die Angewohnheit auf die Gesundheit anzustoßen geht angeblich auf einen mittelalterlichen Brauch zurück. Durch das Trinken auf die Gesundheit, bei dem mit seinem Trinkpartner angestoßen wurde, sollten sich einige Tropfen der jeweiligen Getränke vermischen. Dadurch sollte verhindert werden, dass einem ein vergiftetes Getränk vorgesetzt wurde. Aller Wahrscheinlichkeit ist dies zwar nur ein Mythos, doch die Geschichte ist dennoch eine nette Anekdote für den nächsten Umtrunk. Bei unserem kleinen Umtrunk soll es vor allem um die therapeutische Wirkung von Trauben und Wein gehen.


Im Ayurveda werden seit mehreren tausend Jahren verschiedene fermentierte Kräutersude mit einem leichten Alkohol zu therapeutischen Zwecken eingesetzt. Ebenfalls in der europäischen Klosterheilkunde und bei Hildegard von Bingen finden sich verschiedene Rezepte, bei denen Heilkräuter mit Wein verabreicht werden. In dieser Tradition haben Anke und Volker eine eigene Kräutermischung entwickelt, die sie an diesem Abend präsentieren und dabei auf die verschiedenen Einsatzgebiete und Wirkweisen von typischen Kräuter Auszügen eingehen.


Treffpunkt: Vinothek um 16:30 Uhr

Dauer: ca. 1,5 Stunden

Kostenbeitrag: Euro 28

ShowCooking "Unser Ayurveda Souwl" mit Volker mehl und Anke pachauer | 24. November 2023

In diesem Schnupperkurs präsentieren Anke und Volker ihre SOUWL aus dem Kitchen Retreat, ihre eigene Kreation als Mischung aus Suppe und Bowl. Sie vereinen damit das nährende, verdauungsentlastende Konzept des Ayurveda mit den verschiedenen individuellen Bedürfnissen. Mit der SOUWL sind alle Geschmäcker abgedeckt und es stellt sich ein wohliges Gefühl von Nährung ohne Verzicht ein. Gemäß der Idee des Ayurveda, dass die Energie des Kochs auch auf Essen übergeht, findet der Workshop in relaxter Atmosphäre mit Musik aus ihrer eigenen Kitchen Retreat Playlist statt.


Treffpunkt: FrontCooking um 12 Uhr

Dauer: ca. 1 Stunde

glow Food | Ayurveda Retreat Rezepte für natürliche Strahlkraft mit anke pachauer | 24. November 2023

Im Ayurveda ist die Ernährung von elementarer Bedeutung, nicht nur für die Nährung des Körpers sondern auch für die innere Schönheit und die äußere Strahlkraft. Es gibt sogar drei verschiedene Definitionen von Schönheit, die im Ayurveda beschrieben sind. In diesem Workshop stellt Anke diese drei Aspekte vor, wie sie wirken und welchen Einfluss die Ernährung darauf hat. Im praktischen Teil, erklärt Anke die Zubereitung von Ghee, einer der wichtigsten Zutaten im Ayurveda für eine gute Ausstrahlung und zeigt dir wie du ganz einfach aus Ghee eine nährende Hautpflege herstellen kannst.


Treffpunkt: TeeStube um 16:30 Uhr

Dauer: ca. 1 Stunde

Kostenbeitrag: Euro 10

spirituosen tasting mit robert gierer | 24. november 2023

Edelbrandsommelier Robert Gierer hat die hohe Kunst, aus den besten Früchten der Bodenseeregion auch Obstbrände und Essige von höchster Qualität zu erzeugen, perfektioniert. Kommen Sie in den unvergleichlichen Genuss der Destillate vom Bodensee und lernen Sie mehr über die Herstellung kennen.


Treffpunkt: Vinothek um 17:00 Uhr

Dauer: ca. 1 Stunde

Kostenbeitrag: Euro 10

Lesung »Zwischen Mett, Dim Sum und Kässpätzle« mit bio-köchin nina meyer | 28. november 2023

Bio-Küche mit Punk-Attitüde – das erste Kochbuch der BIO-Spitzenköchin Nina Meyer aus dem Bio-Berghotel Ifenblick in Balderschwang im Allgäu lässt die Herzen von Bio-Fans und Feinschmeckern höher schlagen. Mit ihrem unkonventionellen Stil und der Liebe zur Tradition präsentiert Nina Meyer »Zwischen Mett, Dim Sum und Kässpätzle« eine einzigartige Auswahl an Rezepten, die nicht nur den Gaumen verwöhnen, sondern auch die Sinne begeistern. Herzhaftes und Süßes: Von Kuchen über »Brot und Butter« bis hin zu den Klassikern ihrer Oma Edith – hier findet jeder Liebhaber der Bio-Küche sein neues Lieblingsrezept. Begleiten Sie Nina Meyer auf eine genussvolle Reise zu ihren kulinarischen Wurzeln und lassen Sie sich von ihrer Leidenschaft für Bio-Produkte und traditionelle Gerichte in unkonventioneller Interpretation inspirieren. Ein Muss für alle, die die Bio-Küche lieben und auf der Suche nach neuen, kreativen Ideen sind. Tradition, gewürzt mit einer Prise Punk.


Treffpunkt: Lesung im Raum BergBlick um 21 Uhr
Dauer: ca. 1 Stunde

destillerie-degustation mit silke senft | 29. November 2023

Verkosten Sie eine erlesene Spirituosen-Auswahl der Familie Senft vom Bodensee. Seit über 35 Jahren brennt das Familienunternehmen Hochprozentiges für Genießer mit Ansprüchen. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie die besonderen Bodensee Destillate mit Silke Senft.


Treffpunkt: Vinothek um 17:00 Uhr

Dauer: ca. 1 Stunde

Kostenbeitrag: Euro 20

kässpätzle kochen mit walter traubel | 30. november 2023

Gemeinsam mit dem ehemaligen Hüttenwirt und treue Seele des HUBERTUS, Walter Traubel kochen Sie die legendären Allgäuer Kässpätzle. Nach unserem Hausrezept. Mit 12 Monate altem Bergkäse, die in den Kellern der umliegenden Alpen und Sennereien gewartet haben, bis wir ihn verarbeiten durften.


Treffpunkt: TraubelsGarten oder FrontCooking

Dauer: ca. 1 Stunde

kitchenclub mit weingut metzger | 30. November 2023

Seit jeher ist bei allen Partys die KÜCHE der Ort, an dem sich das gesamte Geschehen abspielt. Die heißesten Stories und die beste STIMMUNG. Ist immer in der Küche. Entsprechend machen wir das einfach auch so. Und laden alle ein. Zu uns in die Küche zu kommen. Um bei coolem Sound und spannenden LICHT-INSZENIERUNGEN unseren Köchen über die Schulter schauen zu können. Dazu Special-Acts wie WEIN-VERKOSTUNGEN. Und natürlich jede Menge SPASS.


UNSER SPECIAL-GUEST:

Nane Luise Metzger vom Weingut Metzger aus der Pfalz


EINLASS ist ab 18:30 Uhr.

Vorher gibt´s in der Lobby schon den ersten Aperitif.


BEI ALLEN TERMINEN ZUZÜGLICH ZUM ZIMMERPREIS:

Edle Tropfen. Frisches Bier. Natürlich unbegrenzt.
Den ganzen Abend. Vom Apero bis zum Wino.

Luxushotel im Allgäu mit Infinity-Pool und Naturbadesee

Aktivurlaub im Allgäu

Sprung.Ins Leben

Mit dem HUBERTUS-Aktivprogramm

Für viele unserer Gäste eine Überraschung.
Für uns selbstverständlich.
Unser unglaublich facettenreiches, meist kostenloses Aktivprogramm.
Von Yoga, Tai Chi und Qi Gong über KochCoachings und KitchenClubbing bis hin zu Lesungen und MusikEvents.
Unsere legendären täglichen Wanderungen im Sommer wie auch im Winter mit Schneeschuhen natürlich nicht zu vergessen.

Lassen Sie sich verführen! Von unserem Aktivprogramm.
Das wirklich seinesgleichen sucht ...

Yoga in den Bergen im Wellnesshotel HUBERTUS im Allgäu
Zur Anzeige des Chatbots werden externe Daten nachgeladen!
In Ordnung! | Lieber nicht!